Какая сталь лучше для ножа? Какие кухонные ножи лучше всего купить?

Какая сталь лучше для ножа? Какие кухонные ножи лучше всего купить?

 

На сегодняшний день наиболее популярным материалом для изготовления ножа является нержавеющая сталь. И это вполне логично, ведь она демонстрирует надежность и долговечность. Но не стоит обольщаться, когда видите, что такой прочный материал как нержавейка можно найти по очень даже низкой цене. Недорогая нержавейка зачастую не устойчива к коррозии, из-за отсутствия в химическом составе углерода быстро тупится. Давайте разберем, какая же сталь лучше для кухонного ножа?

Хрома не меньше 14 % + углерод, молибден, ванадий и другие.

Гарантией того, что нож действительно не заржавеет через время, служит оптимальное содержание хрома в ноже. Считается, что хрома должно быть не менее 10 %, а лучше всего не менее 14 %. Узнать содержание хрома можно по маркировке на ноже. Каждому номеру соответствует определенный стандарт. Хотя, конечно, с зарубежными производителями порой появляются сложности в поиске расшифровки. Также дополнительным плюсом для стали будет содержание улучшающих свойства элементов, таких как углерод, молибден, марганец, ванадий, кремний. Оптимальное процентное соотношение углерода и хрома в этой стали обеспечивает ей высокую степень коррозионной стойкости, а также прекрасную механическую прочность и стойкость режущей кромки.

Хотите узнать, какие кухонные ножи лучше всех? И какой лучше купить?

Конечно, данная статья создана не только в информационных целых, но и в рекламных. Хотя мы призываем не относиться к этому скептически, ведь ножи, о которых пойдет речь, соответствуют высоким стандартам изготовления.

JosephJoseph – торговая марка, под которой производятся не только ножи, но сейчас мы поговорим конкретно о них. Практически все представленные в нашем каталоге модели изготовлены из немецкой нержавеющей стали 1.4116 Krupp Stainless Steel (X50 Cr Mo V 15). Это высококачественная нержавеющая сталь, сделанная в Германии на предприятиях Thyssen Krupp. «Тиссен-КруппНироста» — изготовитель разнообразного нержавеющего проката, является самым крупным членом Thyssen-Krupp Stainless AG, одного из пяти сегментов концерна.

Что из себя представляет сталь 1.4116?

Эта сталь используются в отраслях с повышенными гигиеническими требованиями (в медицинской и фармацевтической области), таким образом, эта сталь – отличный выбор материала для изготовления кухонных ножей.

Ножи этой маркировки дольше держат заточку, не меняют своего цвета, меньше подвержены окислению, идеально подходят для интенсивного использования и сохраняют отличный внешний вид лезвий в течение всего срока службы. Независимые эксперты отмечают, что сталь марки 1.4116— оптимальный для ножа баланс между прочностью и твердостью.

Состав стали:

Углерод
C 0,45–0,55% — содержание углерода в сплаве составляет 0,45–0,55% .
Углерод — важнейший элемент в стали, повышающий ее прочность, придающий металлу хорошую твердость.
Марганец
Mn 1,00% — содержание марганца в сплаве составляет 1,00%.
Марганец применяется на стадии выплавки стали. Отвечает за повышение твёрдости стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.
Хром
Сr 14.5-14.8% — содержание хрома в сплаве составляет 14.5-14.8%.
Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, отвечает за антикоррозийные свойства и ее износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.
Молибден
Мо 0,48% — содержание молибдена в сплаве 0,48%.
Молибден — серебристо-белый металл. используется для изготовления специальных и быстрорежущих сталей. Молибден — твердоплавкий элемент, предотвращающий ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делающий его достаточно термостойким.
Ванадий
V 0.10-0.25% — содержание ванадия 0.10-0.25%.
Ванадий — серовато-белый блестящий металл, обладает большой твердостью. Применяемый в производстве специальных сортов стали, в том числе инструментальных. Он делает сталь упругой, инертной к агрессивным химическим средам.
Кремний
Si 1,00% — содержание кремния в сплаве 1,00%.
Кремний делает сплав более прочнымь и износоустойчивым. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.

Если вы хотите купить кухонный нож из качественной нержавеющей стали, то это JosephJoseph. Ножи кухонные по ссылке.

Полезная информация

Новинки