Миндальный торт с «Амаретто»

Миндальный торт с «Амаретто»

 

Количество порций 12

Время выпекания 30–40 минут

Сложность Средний уровень

Энергетическая ценность
12 порций / на порцию - 695 кДж / 166 ккал

Пищевая ценность
белки 5 г, жиры 9 г, углеводы 17 г

Ингредиенты

4 яичных желтка, натертая цедра одного лимона, сердцевина одного стручка ванили, 100 г сахарной пудры, 4 яичных белка, 50 г муки, 1,5 чайной ложки пекарского порошка, 100 г неочищенного молотого миндаля, 10 столовых ложек «Амаретто».

Глазурь

50 г сахарной пудры, 2 столовых ложки «Амаретто», 40 г миндаля, измельченного


Приготовление

1. Растереть яичные желтки с лимонной цедрой, сердцевиной ванили и сахарной пудрой до образования крема. Подмешать в смесь хорошо взбитые яичные белки. Таким же образом подмешать смесь из муки, пекарского порошка и молотого миндаля.

2. Выложить тесто в разъемную форму (Ø 26 см), слегка смазанную жиром и посыпанную мукой, равномерно расправить и выпекать до образования золотисто-желтой корочки.

Режим выпекания: Конвекция + Верхний и нижний жар
Температура: 150–170°C
Уровень: 1-й снизу
Время выпекания: 30–40 минут

3. Миндальный торт после выпечки сбрызнуть «Амаретто».

4. Смешать сахарную пудру с «Амаретто», размазать по торту и посыпать миндалем, обжаренным на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета.

Полезная информация

Новинки